Есть вопрос?
Напишите нам
8 (950) 629 62 60
Заказать звонок

Работа занимает значительную часть нашей жизни, а точнее, как подсчитали американские исследователи 10,3 года при 40 часовой рабочей неделе в возрасте от 20 до 65 лет.

Согласитесь внушительный срок?

Так что же делать, если работа не нравится и не приносит ни морального, ни материального удовлетворения? Как решится на изменения в жизни? Читаем ниже.

В первую очередь нужно сесть и подумать, что я делаю лучше всего? Какая деятельность приносит удовлетворение и гармонию в мой мир?

Не обязательно изменения должны быть радикальны. Если вы работаете главным бухгалтером и каждый день, на работу идете как на каторгу, сядьте и подумайте. Что большего всего вас раздражает в ваших обязанностях? Кропотливая работа с цифрами или управление другими людьми?

В нашем кадровом агентстве был такой случай. Главный бухгалтер с 5 летним опытом была готова устроится кем угодно, только бы сбежать от не любимой работы . Через год она не выдержала, сорвалась. Уволилась в никуда. Пробовала работать потом продавцом, риэлтором и даже поваром, но нигде надолго не задержалась.

В процессе разговора с ней стало понятно, что цифры она любит, но вот ответственность за подчиненных тянула тяжким грузом. Сейчас уже два года она трудится рядовым бухгалтером на ответственном участке подсчета заработной платы. Считает любимые цифры, отвечает только за свою работу и … абсолютно счастлива.

Так, что сядьте и подумайте, что из обязанностей на сегодняшней работе вам нравится больше всего? Выпишите их на листок и прикиньте, какие смежные профессии возможны с данным должностным списком.

Ну, а дальше на просторы специализированных интернет ресурсов за работой вашей мечты.

Можно, конечно, как данный соискатель все бросить и попытаться построить карьеру заново в другой отрасли. Но не факт, что судьба не притянет вас обратно.

И это конечно здорово, когда есть поддержка от близких и вы имеете возможность, сильно не задумываясь о деньгах, менять одну профессию на другую.

А что делать, если резко сменить сферу деятельности не возможно? Если есть обязательства перед семьей и/или банком?

Займитесь тем, к чему лежит душа в свободное от работы время. Если, эта деятельность вам подходит, результат будет. Нужные люди будут появляться и обстоятельства складываться в вашу пользу.

Только помните, что начинать менять свою жизнь нужно уже сейчас. Хотя бы по не многу, но каждый день.

Как говорил Владислав Успенский:

«Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!».

 

 


Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время