Есть вопрос?
Напишите нам
8 (950) 629 62 60
Заказать звонок

Руководители живут в жёстком ритме. Планерки, встречи, текучка. Весь день расписан по минутам. И сильно выбивает из графика проведение собеседований. Конечно, можно передать эти заботы HR-менеджеру, но руководить то потом этим сотрудником будете вы. Поэтому берем работу в свои руки. Проводим собеседования быстро.15 минут на каждого кандидата и точка.

❗Первые 5 минут вам нужны для знакомства с кандидатом. Он рассказывает о себе. Попросите его уложиться в 2-3 минуты и рассказать о себе то, что вам будет интересно. Руководите беседой, не давая кандидату долго говорить об одном и том же. Изучайте мимику и жесты при рассказе о себе. Чему он уделяет большее внимание? Какие причины увольнения называет? Часто они повторяются из раза в раз.

 ‼В следующие 10 минут попросите кандидата дозвониться 2-3 потенциальным заказчикам и продать им ваш товар. Поставьте задачу минимум и максимум. Минимум - узнать, кто является лицом, принимающим решения в компании, максимум - договориться об отправке коммерческого предложения клиенту.

Откажется от звонков?- вежливо прощайтесь с кандидатом.

Взялся обзванивать, но минимум не выполнил – нам тоже такой кандидат не нужен.

Менеджер по продажам должен быть результатником. Другие, процессники любят просиживать свое рабочее время и даже совершать звонки клиентам, но не для результата, а для галочки. Такие, нам не подходят.

Если кандидат выполнил задачу, то ему можно уделить больше времени. Изучайте мотивацию и профессионализм специалиста и вы обязательно найдете того кто нужен именно вам


Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время