Есть вопрос?
Напишите нам
8 (950) 629 62 60
Заказать звонок

 

Вечный вопрос работодателя: -«Почему уходят сотрудники? Ведь у нас не плохо. И работа в тепле и кормим бесплатно и зарплата больше чем у ИП Шишкина! А все равно уходят. Текучка огромная…»

 Да, об этом нам говорят многие компании. Многие, но не все. Поверьте, текучки персонала без причин не бывает. Конечно, можно утешать себя, что: «сейчас не ответственная молодежь пошла», «никто не хочет работать, а только получать все хотят» и другими придуманными не очень радивыми работодателями догмами. Но подумайте сами. Кто будет с «теплого местечка» уходить? Правильно, никто. Вцепятся работники в него зубами и попробуй их оторви. 

Так давайте же разберем причины текучести кадров в компании: 

1. Низкая заработная плата. Ни для кого не секрет, что главным мотиватором для многих работников являются деньги. Да, друзья работодатели все хотят чтобы их труд был вознагражден. И желательно не только бонусами в виде бесплатных обедов, униформы или ДМС. Делайте анализ заработных плат в своем сегменте не реже одного раза в год. Только так вы сможете понять «в рынке ли вы». Ну честно, очень смешно слушать когда говорят : « Не набирается персонал. По зарплате мы в рынке, всего три года назад анализ делали…» 

2. Задержки заработной платы и/или она же «в конверте». У большинства соискателей один из первых вопросов о компании это: «Есть ли задержки в оплате труда?», ну и примерно для трети соискателей важна «белая» заработная плата. 

3. Не соответствие выполняемой работы и занимаемой должности. По рассказам тех же соискателей одной из популярных причин является увольнение из-за увеличения должностных обязанностей, без изменения заработной платы. Любят у нас некоторые работодатели «повесить» на секретаря обязанности бухгалтера, или наоборот. При этом о поощрении речи не идет. 

4. График работы. Уважаемые работодатели не надо рассчитывать, что наши сограждане будут работать у вас в компании как жители Узбекистана, Таджикистана и других стран, граждане которых приезжают в Россию с целью заработать деньги. Они могут пахать 6 дней в неделю по 15 часов в течение нескольких месяцев. У славян другой менталитет. Даже если на собеседовании они со всем согласны, через месяц такой «каторги» они от вас сбегут. 

5. Отсутствие карьерного роста. Для некоторых соискателей один из первичных мотиваторов к работе является статусность. Для так называемых карьеристов она стоит наравне с заработной платой, а иногда и выше ее. И если обещанного карьерного роста не видно ,сотрудник быстро остывает к работе и начинает приглядывать что-то новенькое. 

6. Тяжелые условия труда. Пересмотрите то как, на чем и где работают ваши сотрудники. Холодный склад, старое оборудование, отсутствие спецодежды все это влечет быстрое увольнение персонала. 

Вот об этом нам ежедневно говорят соискатели. Давайте услышим их. Пересмотрим условия труда. Ищите, пробелы в работе своей компании и вам не придется думать, куда уходят сотрудники. 


Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время