Есть вопрос?
Напишите нам
8 (950) 629 62 60
Заказать звонок

Это любимый вопрос всех рекрутёров. После ответа на него понимаешь о кандидате многое. Как минимум, его мотивацию к работе.

 А бывает, неопытный соискатель тебе такое расскажет… Кто-то всю коммерческую тайну с потрохами на собеседовании сливает, кто-то начинает чуть ли не матом крыть бывшее руководство. В общем, часто задумываешься, понимает ли вообще соискатель, о чем говорит и какие выводы из его слов делает рекрутёр?

Во избежании ошибок, приведем примеры самых распространённых ответов на вопрос «Почему вы уволились с предыдущего места работы?»

1.Самый популярный ответ,  в нашей практике, это увольнение из-за маленькой зарплаты. Если уход с работы вы объясняете низкой материальной мотивацией, то должны знать какую оплату труда предлагают на новом месте. Вдруг она тут не больше.)

Если вы работаете менеджером по продажам, то жаловаться на зарплату не ваш вариант. Обычно продажники сами зарабатывают и себе и своей компании на хлеб с маслом.

Если зарплату вам понизили, то готовьтесь ответить на вопрос почему? Не говорит ли это о том что работодатель пытается таким способом  удалить  вас из своего коллектива.

Если зарплату не повышают долгое время, то тоже можно услышать уточняющий вопрос почему?

В общем надо быть готовым к тому, что HR-у будет мало вашего «уволился из-за зарплаты».

2. Второй по популярности ответ: это увольнение с  работы из-за смены руководства. Такой ответ говорит HR-у о возможном неумении кандидата подстраиваться под новые условия труда. Поэтому на вакансию где в характере нужна гибкость  вас вряд ли примут.

3. Увольнение из-за отсутствия карьерного роста. Данный ответ тоже подразумевает  под вопросы рекрутёра. Были ли повышения других сотрудников? Почему выбрали не вас? Что вы могли сделать, чтобы вас повысили?

Есть еще причины которые почти не вызывают вопросов: ликвидация компании, смена места жительства, выход из декретного отпуска.

Хотя, если вы глав бух или руководитель и несколько компаний где вы работали, закрывались, собственнику будет о чем задуматься.

В целом вы должны понимать, что просто так на собеседовании вопросы не задаются. Готовьтесь  к интервью дома ,отвечая на самые распространённые из них «правильно».


Оставить заявку
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время